Blumenkohlpüree mit Trüffel Note (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Blumenkohlpüree mit Trüffel Note (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:31

Blumenkohlpüree mit Trüffel Note (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Blumenkohl (800 - 1000 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Trüffelöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl mit einem Gemüsemesser in kleine Röschen schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser kochen, bis er weich ist.

Danach durch ein grobes Sieb abgießen und den gekochten Blumenkohl in einen Mixer geben.

Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 100 kcal
Fett: 7 Gramm
Gesättigte Fette: 1 Gramm
Ungesättigte Fette: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Zucker: 3 Gramm
Eiweiß: 3 Gramm
Natrium: 300 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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